8 (063) 327-36-23
Как подобрать хорошие школьные принадлежности.

Как подобрать хорошие школьные принадлежности.

Автор: Дата: 03.10.2018 Просмотров: 736 Комментарии: 0

Как из всего многообразия школьных принадлежностей выбрать самые качественные и практичные? На детях не принято экономить, но, учитывая тотальное подорожание, ответственно стоит подходить к выбору даже канцелярии — чтобы не платить дважды. 

Тетради.

Если ученика в первую очередь интересует, кто или что изображено на обложке, то родителя должно волновать содержимое: лучшие тетради — с молочно-белыми, немного шероховатыми страницами и слегка размытыми линейками. Это важно, потому что ослепительно-белые страницы с яркими линейками не только отвлекают от работы, но и плохо влияют на зрение.

Рисование и уроки труда.

Листы альбома для рисования должны быть достаточно плотными и с шероховатой поверхностью, чтобы краски не растекались. Чем младше художник, тем проще должен быть альбом: ему достаточно будет 8—12 листов на скобе. А вот начиная с 5—6 класса можно покупать толстые альбомы на пружине. Школьникам лучше рисовать гуашью, а не акварелью: гуашь яркая, и ее хватает надолго. 

Цветной картон должен быть насыщенного цвета и матовым, лучше с белой основой (он плотнее). А цветная бумага по своей фактуре должна быть похожа на офисную и окрашена только с одной стороны.

Ручки. 

Казалось бы, мелочь — бери первую попавшуюся, чтобы писала. Но пока малыш только осваивает каллиграфию, стоит ему помочь с помощью правильного орудия труда. В идеале — чем младше школьник, тем больше ему подходит ручка-перо: писать такой ручкой можно только под определенным наклоном, что позволяет сформировать красивый почерк. Некоторые учителя "старой закалки" это знают и просят родителей покупать перьевую ручку. Более современные преподаватели, наоборот, категорически запрещают чернила в классе. Ведь, несмотря на все предостережения производителей вроде капсул с чернилами и перьев-непроливаек, ребенок все равно умудряется "пометить" и себя, и всех вокруг. 

Самые подходящие для школьника — обычные шариковые ручки толщиной с карандаш и резиновой вставкой, чтобы маленьким пальчикам было легче ее удерживать. Присмотритесь также к трехгранному "перу" — оно тоже хорошо ложится в руку. Проверьте, чтобы шарик был широким и писал во всех направлениях. 

Гелевые стержни ученикам противопоказаны: они быстро заканчиваются, а также очень капризны — могут отказаться писать, если ребенок прикоснется к бумаге грязными или вспотевшими ладошками.

Карандаши. 

Карандаш для удобства лучше брать трехгранный. В идеале — с черными точечками: это специальные резиновые мини-наклейки, которые не дают пальцам скользить. Чтобы все помещалось в стандартный пенал, лучше отказаться от карандашей с ластиком. 

Маркировка на карандашах должна быть М, 2М или HB — они достаточно мягкие как в писании, так и в рисовании. А вот маркированные буквами Т и ТМ требуют более сильного нажима, и их сложнее стирать ластиком. Чуть дороже, но практичнее карандаши, на которых изображен молоточек — в них грифель не бьется. 

Если говорить о недорогих цветных карандашах, то сейчас почти все они страдают повышенной хрупкостью и блеклостью. Проверить яркость цвета всего набора карандашей можно с помощью желтого — грифель в нем самый хрупкий, а цвет невыразительный. То же правило действует и при проверке фломастеров. Если нарисованные желтым несколько линий выглядят четко и ярко, то шансы, что весь набор неплох, довольно высоки.

Фломастеры.

Их лучше выбирать на нюх: в качественных фломастерах запах минимальный или отсутствует вообще. Если ваш юный художник забывает накрывать колпачками фломастеры, то приобретите специальные — с "защитой от склероза". Без защитного колпачка фломастер "консервируется" специальной полимерной пленкой, которая не дает ему засохнуть. А чтобы он начал снова рисовать — достаточно на 10 минут накрыть его колпачком.

Ластик.

Для обычных карандашей подбирайте ластик с маркировкой factis — он мягкий и легко стирает. Со следами от цветных карандашей поборется резинка из натурального каучука — она снимает верхний слой бумаги. Есть приспособление и для ручки — плотная резинка с вкраплениями металла или песка. Но работает оно только на "свежих" ошибках — на следующий день оттереть чернила уже не получится.

Мы надеемся, что наши советы помогут Вам в выборе.

По материалам "Сегодня".



Теги: канцтовары, тетради, школа, учеба, карандаши, ручки, краски

Комментарии

Написать комментарий